注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

古城墙下:写春联、迎新春!  

2013-02-01 23:05:17|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古城墙下:写春联、迎新春! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  瓯江潮:古城墙下:写春联、迎新春! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月在前进的道路上不可能一帆风顺,总是会面对说三道四的风风雨雨,只要我们坚定心目中的永恒信念,意气风发的去笑傲文山诗海,心花怒放而至死不渝的感悟生活,开心快乐就会如影随形!今天 20:10 来自腾讯微博 阅读(354) 全部转播和评论(3)

  今天吃了哪门之药,突然间一股热浪袭击山城,犹如夏天就在眼前。

  上午,女儿小学校举行休学典礼,宣布寒假的时间正式拉开了帷幕。因为要去接女儿到办公室,所以就沿街而下,一路慢走一路看风景。

  来到丽阳门公园,只见山城内唯一保存一段古城墙下,围着一大群市民在看热闹,近眼一瞧,原来是小学生在义务为市民写春联。在一旁凑热闹的却是“老白谈天”栏目组为市民免费赠送小挂历。

  瓯江潮:#看民情#【古城墙下:写春联、迎新春!】今天上午,在这个祝福满溢的时刻,新华侨小学20多位小书法爱好者来到丽阳门古城墙下,开展“为民服务——义务写春联”活动,引来了广大市民的参与。书法老师说:“现在春联大部分是印书体,春节的意味渐淡,我们应该传承中国的书法魅力,将书法渗透到家家户户。”今天 14:26 来自腾讯微博 阅读(615) 全部转播和评论(16)

  看了一会写春联活动,就沿中山街赶往女儿的学校。顺便拍摄了街头迎新春而挂起的串串小灯笼,显得格外的亮丽、整洁。

  赶到女儿的学校门口,老中青的人群早已把街道堵塞的满满的,过往的车辆只好选择蜗牛式行进中。这时,太阳黑子的冲击波,已经让人无法在阳光下逗留,纷纷躲藏到阴暗的墙面角。

  看着一个个学生手持奖状,挥舞着向父母、向老辈们请功的场面,冲动地按下了快门。更有许多学生排着长长的队伍,依次拨打电话,通知家人赶快来接自己回家。

  半个小时后,女儿突然出现在我的眼前,报告自己的成绩和荣获的奖状。遗憾的是,没能获得“三好学生”奖状。据女儿说,班里只有一个“三好学生”,跟班主任最亲近的女学生。我心里挺郁闷的,评“三好学生”的标准是什么?女儿的综合实力是班上第一,唯一荣获5项奖状的人,其他素质项目评定都是优级。原本还可以荣获金牌奖,她没有及时去换取,难道班主任不知道吗?

  事后,我问了年段最好的二班,他们有7个“三好学生”。难道说,非得要请班主任当家教的人才能获得“三好学生”吗?当时,班主任询问我多次,我一直没有同意。从结果来看,我的选择是正确的,女儿的学习成绩一直在班里名列前茅的,我非常地欣慰。大满贯的愿望没有实现,但女儿的表现却令我振奋!有了遗憾,才能更高的追求。

  瓯江潮:#潮日记#【娃,今天放寒假了!】上午8:30分,娃的小校举行了休学典礼。娃的二年级第一学期《小学生素质测评报告册》显示,语文:96+6,数学:93+2,其他学科的品德与生活都是优级,班主任10项等级评定也是优级。同时还获得“学习积极分子”的奖状,加上前月的4 项,共计荣获5项奖状。今天 15:19 来自腾讯微博 阅读(61)

  下午,翻开女儿的考试卷,发现语文附加题中老师批卷有误,询问身边的本科生,尽然个个无法给出正确的答案,而百度的答案与女儿的相同,老师没有给分,在答案上划了一条红线。于是上网征求微友们的意见。瓯江潮:#求证#娃的语文考试中有道题为:2008年北京奥运会主体育场是,A、水立方,B、鸟巢,C、折扇。娃的答案是B,结果是错的。请微友们一解,答案到底是哪个?今天 15:31 来自腾讯微博 阅读(1293) 全部转播和评论(33)

  晚上,微友给我发来了标准答案卷,是批卷老师忘记加分了,造成我的误解。还好只是小学生的期末考试,如果是高考,老师的责任心一放松,不知要害苦多少学子的12年的寒窗苦读,甚至是大好前程。

  好消息再次临门,这已经是第三次了(二次周、一次月):丽水市财政局地税局:#财税好声音#本周的十位获奖微友已经揭晓,133位参与者中以下10位同学脱颖而出!他们是:7号wbin 47号永恒 54号吴菁69号开心就好 88号我心飞扬 95号莲都区碧湖镇堰头村党支部 110号文玲113号瓯江潮 123号单单 134号顾双燕 请获奖微友私信联系我们。今天 17:10 来自腾讯微博 阅读(1279) 全部转播和评论(22)

古城墙下:写春联、迎新春! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

古城墙下:写春联、迎新春! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

古城墙下:写春联、迎新春! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

古城墙下:写春联、迎新春! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

古城墙下:写春联、迎新春! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

古城墙下:写春联、迎新春! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

古城墙下:写春联、迎新春! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

古城墙下:写春联、迎新春! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017