注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

“大中华杯”全球华语大赛的演讲  

2013-12-21 22:03:22|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年12月21日 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

今天真正感受到了寒冷的冬天,赶着小毛驴在大街上,如冰冻三尺一般,全身上下直打哆嗦。

上午,姐夫终于把老爸老妈从遂昌接回丽水了。老姐7:30分就开始着手准备,晒被子、清理房间,还要烧午饭。女儿学完英语,我和她就一直在大门口等候。

11:45分,姐夫的车子终于停靠在白云小区里,车上的东西雷同一次搬家一样。安顿好父母亲,吃过午饭,告别两老,回家要为女儿明天参加“大中华杯”全球华语大赛的演讲,重新写个稿子——

尊敬的各位评委老师:

大家好!(鞠躬)今天我为大家演讲的题目是《我爱我的家乡》。

蓝天是白云的家,森林是白云的家,小河是鱼儿的家,泥土是种子的家。在浙西南地区,有一块古老而又充满朝气的地方,秀美青山,绿水荡漾,这就是我的家乡——丽水。

丽水有着丰富的文化历史,有着美丽而神奇的大自然。丽水拥有白云森林公园、南明山、东西岩等省级风景区。碧波荡漾的南明湖,以其迷人的姿态成为丽水的著名景观,成为丽水“全国生态第一市”的最好见证。城市因湖而变得更美,湖因城市而充满生机。

然而这块养育我的土地,给我的却一直是淳朴、亲切、自然的感觉。在我的眼里,这个城市最美丽。

丽水,是一座美丽的花园。这里虽没有热带雨林中高大茂密的植物,也没有五岳苍劲的参天古树,更没有植物园里种类丰富的花草。但是,这里却有许多随风飘逸的杨柳枝,有一排排浪漫风情的杏树,大片簇拥着的郁金香,将这座城市装点得如此绚丽多姿。

丽水,像一个俊俏、充满活力的小姑娘。热心的市民是她眨个不停的双眸,淳朴善良是她高挺的鼻梁,绿是她俊俏的脸蛋,笑是她上扬的双唇。

昨天,家乡的人民唱着《在希望的田野上》挥舞着镰刀、锄头;今天,家乡的人民在这片热土上创新、改革,创造出自然和谐而又宁静的家园!

文明、和谐、奋进的丽水。

我为你而骄傲!

我为你自豪!

我衷心的祝愿:丽水的明天会更好!

我的演讲到此结束,谢谢大家!(鞠躬)

2013年12月21日 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

2013年12月21日 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

2013年12月21日 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017