注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

开放的中国 变化的时尚  

2013-11-03 23:34:22|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开放的中国 变化的时尚 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

   瓯江潮开放的中国 变化的时尚 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月人的悟性,是一种神奇的事物。只有让自己静心享受生命片刻宁静之时,才会细细品味人世间好多的事情,才会让心真正地感悟生命的真谛。原来,只有在静美的时光里,才能够禅悟出生命中太多的芬芳。

  今日,天公极不作美,毛毛细雨下个不停,彻底破坏了我的活动计划。

  单位的宣传排版出笼,也算了却一桩心愿。橱窗的排版估计明天就有结果。《丽水研究》的稿子基本审定结束。只是楼层文化还飘浮在空中楼阁上,内心极度忐忑不安。 

瓯江潮#小图片说故事#【开放的中国 变化的时尚】1978年,中国走上了改革开放的道路。国门的打开,让新鲜资讯和新潮观念大量涌入,使国人从头到脚,焕发着朝气与活力。从最初的白蓝到喇叭裤风靡一时,再到“中国风”走红世界舞台……一张张鲜活地浓缩在新老照片中,不时叩响我们关于每个年代的时尚记忆。 19:44 阅读(2461) 全部转播和评论(6)

2008年12月,在湖北省宜昌市街头,3名个性装扮的女孩在逛街迎接圣诞节。随着1978年十一届三中全会的召开,中国走上了改革开放的道路。国门的打开,让新鲜资讯和新潮观念大量涌入,使国人从头到脚,从里到外,焕发着朝气与活力。

从千篇一律的短发和马尾辫,到烫发成为时髦,到港台明星发型备受追捧,再到如今挑、染、烫随心所欲,标新立异;从最初的绿蓝灰黑一统天下,到喇叭裤、健美裤和红裙子风靡一时,到露脐装、哈韩服、吊带装大行其道,再到“中国风”走红世界舞台,个性混搭“DIY”服装成为最“IN”时尚;从腰挎BP机到手持“大哥大”,再到“苹果”电子产品引来“果粉”无数;从邓丽君、费翔、崔健一个个文艺偶像红遍大江南北,到真人选秀节目你方唱罢我登场,各类综艺节目精彩纷呈;到如今怀旧复古正当红,环保低碳最流行……

35年改革开放走过的每一步,都伴随着社会行进中涌动的每一波流行浪潮,无比鲜活地浓缩在一张张新老照片中,不时叩响我们关于每个年代的时尚记忆,留下回味无穷。

开放的中国 变化的时尚 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017