注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

从梦想到现实,其实并不远......  

2013-11-26 13:52:33|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从梦想到现实,其实并不远...... - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

雨水退场天放晴,一派秋光入画来。本周续唱“小晴歌” 周三“插播”冷空气。

今天,终于爆发了特大新闻,用瓯江报道《老白谈天》的话题是“”。

此风波虽已平息,但我担心的是媒体的片面报道,会对单位形象产生负影响。这不,晚报竟然说成是男性人士。政策不是单位制定的,相关部门也作出过解释,不是单位不愿缴纳养老保险,是缴不进去。昨天单位人还陪她跑了几个部门,结果还是卡在政策规定上——超年龄了,又是农村户口。退一步说,大妈与单位没有劳动合同,她唯一的选择是走法院诉讼之路。

就此事而言,个人认为,一个连自己名字都搞不清楚的人,却能做出惊天动地的举动,背后想必有高人的指点迷津。

落叶,是深秋最美的街景。一场秋雨过后,昨晚,在市区解放街两侧,层层枫叶给路面铺上了厚毯子。

微博上,看到一则丽水人的新闻,很震动人心的——

瓯江潮#丽水好声音#【梦想其实不远】丽水人曾强和俞翔,两个自诩“菜鸟”的男人,“0”外语水平,开一辆国产面包车,历时151天时间,穿越25个国家,走过46088公里的亚欧大地。走完这一遭,他们想对很多拥有梦想却顾忌太多,而迟迟没有迈出第一步的人说:真正走出去,你会发现——从梦想到现实,其实并不远。今天 11:29 阅读(9005) 全部转播和评论(8)

“曾梦想仗剑走天涯

看一看世界的繁华

年少的心总有些轻狂

如今已四海为家……”

许巍这首《曾经的你》的歌曲,很多人会哼唱,很多人也会以此为梦想,但真正敢于跨出这一步的,又有几个?

然而,丽水人曾强42岁和俞翔36岁,一个是自驾游“发烧友”,一个是走南闯北的媒体记者。两个自诩“菜鸟”的男人,却真让歌声里的场景,走进了现实——“0”外语水平,开一辆国产面包车,历时151天时间,穿越25个国家,走过46088公里的亚欧大地。

一辆6万元的国产面包车,他们出手买下。选车牌的时候,他们特意挑了浙K0481G。

这个车牌号有着美好的寓意:“481”是此行的终点:“西班牙”的谐音,最后面的“G”代笔“Good”的意思。

从5月30日上午9点出发,到10月27日下午2点多,“菜鸟”们驾驶的面包车,终于出现在了丽水大地上。里程表显示:46088公里。

“你们就是开车横跨欧亚大陆的两位?欢迎你们回来。”俞翔至今难忘,当执勤哨兵在窗边,用关心的语气问起他们的情况时,那是怎样一阵温暖。

开一辆面包车,横跨亚欧大陆,从最初的一个玩笑话,转眼成为了现实。

“我们很享受在路上的感觉,趁还能走得动,多出去走走。这样的旅程,带给我们的快乐,是其他东西无法比拟的。路上的困难,其实也不算什么,回头看时,都是宝贵的财富。”两个“菜鸟”说。

走完这一遭,他们想对很多拥有梦想却顾忌太多,而迟迟没有迈出第一步的人说:其实,真正走出去,你会发现——从梦想到现实,其实并不远。

从梦想到现实,其实并不远...... - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

从梦想到现实,其实并不远...... - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

从梦想到现实,其实并不远...... - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

从梦想到现实,其实并不远...... - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

从梦想到现实,其实并不远...... - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

 

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017