注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

少儿绘画长卷精彩上映  

2013-11-17 23:02:20|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少儿绘画长卷精彩上映 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  明媚秋阳驻扎,早晚寒意甚浓。

  上午,蜗居在床上美美地享受了一顿懒惰。收拾完毕,坐上5路公交,送女儿学跳舞。因女儿的头饰不见了,就去景文百货前的小店购买,意外看到一幅少儿长卷绘画吸引了我的眼球——

  瓯江潮#民情眼#【创卫进行时:少儿绘画长卷精彩上映】景文百货门前的数十米长卷“小手绘家园、创卫我争先”,引来市民的观赏。凭借对生活的细心观察和创卫的创意,小朋友们在莲都区青少年宫美术部精心准备的画布上,自己动手画一幅理想的家园——保护环境,从我做起!

  在“小手绘家园、创卫我争先”活动中,小朋友们不仅可以体会到绘画的乐趣,还可以在画布上,自己动手画一幅理想的家园,这种形式上更简单易操作的涂鸦受到了小朋友们的青睐。于是,一幅幅充满想象力的涂鸦在孩子们奇异的创造力下完成了。

  我发现,在孩子们眼里,美好的家园不仅有蓝天白云,还有会跳舞的小蜜蜂和充满生命的森林做邻居,真是赋有想像的美好家园。

  儿童涂鸦可以激发孩子们的想象力、增强逻辑性思维、潜移默化地提高小朋友的的条理性、培养孩子对保护生态的关注。这些都是在传统的“填鸭式”教育中缺乏的,相信这个与众不同的创卫绘画活动,一定给所有到场的小朋友和家人们留下了一个充满乐趣又难以忘怀的记忆。 

  玩是孩子的天性,只有在玩中,大人才会惊呼孩子们古灵精怪但又纯真美妙的创造力。 

少儿绘画长卷精彩上映 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

少儿绘画长卷精彩上映 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

少儿绘画长卷精彩上映 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

少儿绘画长卷精彩上映 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月


 

 

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017