注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

魅力四射的“五个国税”  

2013-01-31 23:34:53|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魅力四射的“五个国税” - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
  受西南暖湿气流影响,今天气温攀升至23度。

  上午,蜗居在办公室里处理好新春老干部团拜会的照片,并配文挂至工作平台上。昊子来电询问工会“1+1”的事,霜霜想加入我们的“三品社”,年青人可以注入新生力量。告诉昊子向徐姐报名。

  女儿放假后,基本上陪在我身边,做完作业就允许她找小素素玩。奇怪的是,女儿今天没有携带平板电脑,估计想找小素素玩有直接关系。女儿感冒后,有点咳嗽,从药店买了一瓶《川贝枇杷糖浆》应付。

  午餐时,娇妻来电,强调下午3点半要送女儿去跳舞,还把小毛驴赶到了单位。

  下午,着手构思为年度工作会议而准备的《站在新的历史起点上,谋划国税工作》专题片。小青来到办公室汇报信息新闻考核结果,我们交流了如何加强信息新闻工作。小青走后,突然电话铃声响起,一个既生疏又熟悉的声音传来:“华丽军到我办公室来一下”。噢,原来是新任领导第一次传唤我,拿起笔记本就急冲冲地赶往1号门。

  新任领导非常客气地招呼我坐下,询问微博的事。取网名的事,我一直在想,但要与单位挂上钩,挺难想的,让小袁也帮我在思考。我赶紧叫小袁上来,先把领导的微博安装在页面上,便于操作。网名可以慢慢来,实名认证通过“丽水发布”得抓紧搞下来。

  微博的交流,竟然引出了今年乃至中时期建设“五个国税”的话题。今后一个时期,我们的工作目标是打造“为民国税”、“务实国税”、“规范国税”、“活力国税”、“清廉国税”。

  领导从十八大精神、中央领导讲话、政府职能部门、省局“五个发展”和丽水国税实际等五个背景出发,仔细地阐述了以“五个国税”为目标,坚持“五个把握”,牢牢把握工作的“主题、主线、主轴、主抓手、主基调”,在新的历史起点上推动丽水国税事业科学发展。

  领导更多的是说明,站在历史的起点上谋划今年的工作,如许局的“四轮驱动”和刘局的“国税80条”,荣获了全国文明单位的称号。因此,领导在年度工作会议上的主题报告就是——《在继承中求拓展,在拓展中求发展,齐心协力开创丽水国税事业新局面》。

  听完领导的宏伟构思,心里暗暗兴奋:领导的思路怎么与我的想法不谋而合!或许这就是一种缘分,一种说不明道路不清的机遇。

  我也道出了自己辅佐几任领导的工作经历,以及成功的做法与经验。从2008-2009年,康局的“3A服务体系”向网上办税服务厅的转型;2009-2010年,许局的“四轮驱动”国税机关和树立“效率、公平、维权、服务”的理念;刘局的“国税80条”响彻全省和全国文明单位称号。最为自豪的是,推动了国税文化的复兴。

  今天的谈话,我们彼此之间都很开心,让我有更大的信心把“五个国税”建设推向全市乃至于全省。

  新起点昭示新愿景,新目标承载新使命,新征程赋予新任务。这股强劲的奋发有为的精神之风,必将让我以勤勉务实的工作作风,力所能及的力量,去开创丽水国税事业科学发展的新明天!

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017