注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

中国式讨薪  

2013-01-30 21:22:43|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国式讨薪 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  今天上午9:30分,单位举行老干部迎新春团拜会。在大气候下,唯一必须操办的活动——老干部是一个单位的宝贵财富,养好他们就是明天的自己。领导的理念也是:你们的今天就是我们的明天!

  徐姐提早就来电温馨提示,别忘了到现场拍摄。

  不知何故,今天到场的老干部比往年少了许多,难道说不摆水果瓜子,吸引力都下降了。总之,应到49位老干部,实到只有40位不到。估计老干部换了新头目,还缺乏一定的号召力,就连发言都是你推我推的,都不肯第一个发言。这倒是今后领军者将面临的挑战。

  团拜会的议程比较简陋。首先是汇报工作,只谈了今年打造“五个国税”的思路。接着,老干部发言,先在推诿后说起来把不住嘴。最后,一把手脱稿谈加强老干部的管理。

  一个多点小时的团拜会,就这样在冷清清中落下了帷幕。

中国式讨薪 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  瓯江潮:#编辑部故事#【中国式讨薪·骑马舞】农民工兄弟们是越来越有创意了,从拜河神求发薪、元芳讨薪到山寨版的讨薪新闻发布会,八仙过海各显神通。农民工屡屡在劳资纠纷中处于下风,而正当诉求却要用剑走偏锋的方式来释放,这无疑拷问着那些职能部门的良心。各种讨薪Style乱舞的现场,鲜见有关职能部门的身影。发生在自己周围的讨薪Style,别说和你无关,要知道当农民工兄弟们放下自尊、别扭的跳着怪舞,嬉笑的背后是一颗待你拯救的心。今天 19:37 来自腾讯微博 阅读(66)

中国式讨薪 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  瓯江潮:#编辑部故事#【中国式讨薪·扮“元芳”】2013年1月15日上午10时30分,在陕西高陵县维也纳森林小区四号楼前,穿着狄仁杰、元芳戏装服饰的两名农民工一唱一和,旁边还有人拿着破旧的脸盆敲敲打打,前往项目部讨要欠薪。今天 19:39 来自腾讯微博 阅读(995)

中国式讨薪 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  瓯江潮:#编辑部故事#【中国式讨薪·爬高】2011年9月21日,陕西省咸阳市秦都区滨河西路一未完工的建筑工地上,3名工人爬上30米高的塔吊,称不付工资便跳塔。经过6小时谈判,施工方兑现要求后,3人才安全回到地面。图为施工方现场取出12万元现金,劝说工友安全下来。今天 19:40 来自腾讯微博 阅读(998)

中国式讨薪 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  瓯江潮:#编辑部故事#【中国式讨薪·裸奔】2005年11月27日,为了给重病在身的儿子讨回血汗钱,一来自江津的5旬老汉在重庆解放碑闹市“裸奔”。

中国式讨薪 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  瓯江潮:#编辑部故事#【中国式讨薪·拜河神】2010年10月11日上午,郑州花园口黄河大堤将军坝上,30多位农民工杀鸡摆供烧黄纸,焚香跪拜河神将军,祈求讨薪顺利。今天 19:48 来自腾讯微博 阅读(903)

中国式讨薪 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  瓯江潮:#编辑部故事#【中国式讨薪·“活埋”】2011年8月9日,在郑州市南裹头黄河滩区,多名来自信阳的农民工挖坑“活埋”自己进行“自虐式”讨薪。今天 19:50 来自腾讯微博 阅读(70)

中国式讨薪 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  瓯江潮:#编辑部故事#【中国式讨薪·打油诗】2012年9月6日,郑州,四名农民工打着竹板、念着打油诗在郑州街头讨薪。今天 19:52 来自腾讯微博 阅读(64)

中国式讨薪 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  瓯江潮:#编辑部故事#【中国式讨薪·扮老板游街】2011年11月22日,深圳,在东园路上,老吕只穿一条内裤头戴面具“黑心老板”走上大街,他们这样做是为了讨要承包方欠下的20多万工钱。今天 19:54 来自腾讯微博 阅读(950)

中国式讨薪 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  瓯江潮:#编辑部故事#【中国式讨薪·娃娃参与讨薪】2012年8月14日,云南大理,13名孩子来到南国城大理东盟玉石城门口替父母讨要工资,他们中年龄最大的20岁,最小的仅5岁,孩子们手中都拿着一张要血汗钱的标语。今天 19:56 来自腾讯微博 阅读(1933) 全部转播和评论(24)

中国式讨薪 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  瓯江潮:#编辑部故事#【中国式讨薪·涂老板车】2011年1月12日,贵州时进安装工程有限公司一司机杨生富为讨3000元工资,在老板的车上写满红色的字“要血汗钱,讨工资”。图为当事人已不在现场,车子周边围满看热闹的人。今天 19:57 来自腾讯微博 阅读(76) 全部转播和评论(2)

中国式讨薪 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  瓯江潮:#编辑部故事#【中国式讨薪·举牌】2011年9月14日,太原市坝陵南街一装修工地旁,一男子怀抱“我要吃饭我要回家”的牌子蹲在地上嚎啕大哭,令过往路人诧异。据和该男子在同一工地干活的工友介绍,该男子负责的木工活刚刚结束不久,由于老板不在太原,所以他至今未拿到酬劳,因此才出此下策,讨要工钱。今天 20:00 来自腾讯微博 阅读(113)









  评论这张
 
阅读(413)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017