注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

冬天虽在,但春天真的不远了!  

2013-01-22 23:31:33|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天虽在,但春天真的不远了! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

   

  艳阳高照的好日子熬过头了,今天气温就下降很快,又开启空调保暖好身体。

  最后一个节气“大寒”一过,我们已经真正走到了龙年的尾巴上。正所谓:“一候鸡乳;二候征鸟厉疾;三候水泽腹坚。”(就是说到大寒节气便可以孵小鸡了)从这两天的情况来看,似乎天寒地冻的日子正悄然远去,冬天虽然还在,但春天真的不远了。

  上午,溜达几个办公室询问市残联的地址,明天要召开民建的年会,结果没有一个人说明白的。只好求助微友们的力量,两下子就得到准确的答案。看来微博的功能不仅仅是问政,还有一些生活中的功能。今天,微博上的声音小了很多,折腾多日也该让微友们休息一顿子,好好思考下一次搞什么活动。

  有一种意见比较强烈,大家认为搞公益时,必须事先自己人去摸个底,不要留下诟病。他们只看到了其中一个很小的问题(我当时就考虑到了),其实整个活动需要系统的安排和周密的部署,不是简单地找几家确实困难户,上门慰问就了事。活动的意义在于唤起沉睡的人们献出一份爱心,去帮助贫困山区的人们。如果没有景宁微友的鼎力相助和媒体的介入,不可能有如此轰动的社会效应和微能量的传播,政客、人民网、新华网也给予肯定。这几天媒体正能量报道的也是献爱心活动。

  这一点,就是“微友公益丽水行”的真正意义所在。凭着个人的组织能力和周密部署,加上微友们的无私奉献和支持下,全市第一次微友自发的公益活动,活生生地矗立在微博的平台上,成为这个冬天里熊熊燃烧的一把“火”。结果已经超出了我当初的预期,让我也领略到人生价值观的内涵。

  另外,微友们的听众人数在不断上升,大家处于非常的兴奋之中。“微友公益丽水行”品牌也在逐渐提升,许多人开始关注并参与到我们的队伍里,队伍壮大必是一个发展趋势。

  正在得意洋洋时,突然领导到访,认为我玩电脑不错,让我帮忙安装五笔软件。我是正宗的电脑盲,顺便把小青拉上,三下五除二就搞定了。领导非常关心我的身体,上次没陪同去扶贫村,领导一直挂念在心上,这已经是第二次询问了。还夸夸了我的文采,心里挺暖洋洋的。

  同时,我向领导汇报已经开通了“一把手”个人微博的事。领导表扬了微博做得很不错,多次得到市长的亲自批示和赞扬。要求我为领导微博取个有国税特色的网名,这有点为难了。我最怕的就是官语。

  下午,趴在桌子上,考虑信息员工作座谈会的新闻稿,想从国税“好声音”的角度去写。因为,会议结束后,各县(市)局的表现非常给力,短短几天的工夫,《丽水日报》、《处州晚报》上频频刊登国税的稿子,这是破天荒第一次主流媒体上出现如此密级的“国税好声音”。 

1月12日《丽水日报》头版《松阳国税2012年办理退税超亿元》

1月13日《丽水日报》头版《丽景“微友”腊月送温暖》

1月16日《丽水日报》二版《松阳国税退税“提速”助企发展》、《龙泉国税微博成优惠政策“传声筒”》和《志愿军老战士向莲都档案馆捐赠珍贵史料》

1月18日《处州晚报》十五版《抗美援朝老兵程龙义》

1月22日《丽水日报》二版《“发票查验”让龙泉256份异常发票现原形》

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017